Свинина, запеченная в молоке
время готовки 4 ч
количество персон 6 чел
уровень сложности Легко
кухня Международная
Ингредиенты
2 кг свиного окорока или рульки (цельный кусок), отделенного от кости, свернутого в рулет и перевязанного кулинарной нитью
2 столовые ложки оливкового масла
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
1 л молока (не обезжиренного)
2 луковицы-шалот, нарезанные
2 зубчика чеснока, нарезанных «лепестками»
4 веточки тимьяна
½ чайной ложки семян фенхеля
¼ чайной ложки горошин черного перца
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 160°С.
2. Поместить мясо в большую глубокую форму для запекания. Смешать масло, лимонный сок и цедру и втереть эту смесь в мясо. Посолить и втереть соль.
3. Разогреть молоко вместе с луком, чесноком, тимьяном, фенхелем и перцем на большом огне. Дать закипеть. Вылить смесь на свинину.
4. Запекать в течение 3 часов, переворачивая мясо каждый час.
5. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. Затем подавать, нарезая ломтиками.
Чтобы придать блюду экзотическое звучание, обычное молоко можно заменить на кокосовое и готовое блюдо подавать на дольках ананаса, слегка обжаренных на гриле.
www.flavor.ua/i/410_577/recipes/5/5OJKPSyz.jpg
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьSmartBlond
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.