Вам понадобится:
Тесто:
500 г муки
350 мл сахара
250 мл молока
225 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
3 ст.л. какао
3 ч.л. ванильного сахара
3 ч.л. разрыхлителя
Крем:
450 г сливочного сыра Филадельфия или другого
300 г белого шоколада
180 г сливочного масла
сок лимона
Оформление:
цветное драже
маршмеллоу (конфеты похожие на зефир)
конфеты-трюфели
мармелад
Способ приготовления:
Соединить яйца и сахар, взбить в густую пену.
Сливочное масло растопить, дать остыть, соединить с молоком.
Соединить муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и какао, постепенно ввести в яичную пену, затем ввести масло с молоком (полностью остывшее), хорошо перемешать.
Взять круглые формы по 23 и 25 см, смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и запечь два коржа одновременно (обязательно) в течение 40 мин при температуре 175 градусов.
Если одновременно запечь коржи не получается, замешивать тесто в два приема.
Дать коржам остыть, вынуть через 10-15 мин из форм и дать окончательно остыть до комнатной температуре на решетке.
Приготовление крема: растопить масло до состояния сметаны, так же отдельно растопить белый шоколад и сливочный сыр.
Смешать сыр, шоколад и масло, добавить немного сока лимона и ввести пищевой краситель любого цвета, перемешать до однородности консистенции, дать остыть.
Разрезать меньший корж поперек пополам, склеить половинки кремом – это спинка дракона.
Разрезать второй корж по следующей схеме:
Взять большое плоское блюдо, на котором будет подаваться новогодний торт, выложить кусочки коржа в виде дракона.
Обмазать все кусочки коржей кремом, в том числе на стыках и убрать новогодний торт в холод, также в холод положить оставшийся крем.
Поместить крем в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка.
При помощи шприца сделать дракону «шубку» по всей поверхности торта.
Оформление: сделать зубчики на спине дракона из трюфелей, глаза – из разрезанной пополам конфеты маршмеллоу, зрачки и ноздри из шоколадного драже, из мармелада – когти.
Перед подачей на новогодний стол сбрызнуть новогодний торт «Дракон» кондитерским спреем для блеска или посыпать сахарной пудрой, и снова убрать в холод не более чем на 6 часов.
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьMrsBentley
Татьяна
плюс корж можно купить готовый… не до полной готовки мне с моим токсикозом, но факт покупного бисквита может остаться тайной )))
MrsBentley
SyшkA
Nataliyan
MrsBentley
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.