Ай нид хелп / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Ай нид хелп

15 у мужа юбилей хочу что-нибудь новое приготовить, но вопрос в том что бюджет ограничен, семгу не потянем.
Поможите кто чем может! Рецептиков каких-нить.

Комментарии (39) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Салатики можешь вот тут посмотреть eva-lution.ru/kulinaria/2011/09/26/salatiki.html, я писала там разные, очень много хороших и бюджетный вариантов)
avatar

SyшkA

  • 13 ноября 2011, 19:12
+
0
eva-lution.ru/kulinaria/2011/10/04/kurinaya-nozhka-v-meshochke.html — вот тоже выкладывала, совсем не дорого и сытно)
avatar

SyшkA

  • 13 ноября 2011, 19:13
+
0
есть хороший салат взамен оливьешке
вареные овощи (картошка, но побольше морковки), консервированные шампиньоны, копченая куриная грудка, грецкие орехи, майонез. Сытно, необычный вкус, но даже на любителя простой еды. Я еще добавляю пару мелкопорезанных черносливин

Можно сделать рубленые куриные котлеты: филе курицы режешь кубиками 1х1 см, смешиваешь с 1 яйцом, столовой ложкой крахмала или муки (для вязкости), много зелени (укроп, петрушка), стакан майонеза. Перемешиваешь, и как оладушки жаришь на сковороде, никто не поймет, что все так просто, но оч вкусно

Капустный рулет: тесто как на пельмени, начинка: на раскатанный пласт раскладываешь полностью все вареными капустными листьями, с краю фарш, полосочку жареных с луком грибов, все посыпаешь тертым сыром, сворачиваешь, сверху рулет мажешь майонезом, минут на 40 в духовку до золотистой корочки. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, и еще целую неделю потом
avatar

MrsBentley

  • 13 ноября 2011, 19:18
+
0
добрый вечер девочки!
А из какой кухни блюда желаете? восточной, европейской или что ещё?
avatar

Камилла

  • 13 ноября 2011, 19:25
+
0
любой, главное чтобы дешево и доступно
avatar

さゆり

  • 13 ноября 2011, 19:28
+
+1
задача из малобюджетной )))
avatar

MrsBentley

  • 13 ноября 2011, 19:28
+
0
может тогда вам предложить блюда из кавказкой кухни? много всего есть что не дорого и вкусно, правда не прямо так нарядно выглядят
avatar

Камилла

  • 13 ноября 2011, 20:15
+
0
кавказская кухня — это мясо, что сейчас тоже не очень малобюджетно получается
avatar

MrsBentley

  • 13 ноября 2011, 20:17
+
0
не всегда, можно и без мяса
например есть очень вкусное блюдо- сладкий плов. это конечно на любителя
avatar

Камилла

  • 13 ноября 2011, 20:23
+
0
ну главное, чтобы еще было так, чтобы все скушали
можно в конце-концов напечь пирогов с разными начинками (лук с яйцом, печень с рисом, картошка с грибами)
avatar

MrsBentley

  • 13 ноября 2011, 20:31
+
0
пироги не вариант, нам бы салатиков.

А что у нас из Кавказкой кухни без мяса есть? (хотя и с мясом можно)
avatar

さゆり

  • 13 ноября 2011, 20:55
+
0
у меня папа из Грузии, основные блюда — сациви (курица в ореховом соусе, готовить долго), шашлыки (щас не лето), хинкали (что-то типа манты), хачапури (сырный пирог), они много едят свежих овощей просто в прикуску с мясом (оч традиционно есть свежие огурцы с твердым сыром, делаешь такие типа бутербродики)
avatar

MrsBentley

  • 13 ноября 2011, 21:08
+
+1
по запросу в инете нашла малобюджетное меню для новогоднего стола, кое-что оч даже неплохо

«Недорогое новогоднее меню-2009
Тема: Новогодний стол / Новогоднее меню
Новый 2009 год многие будут встречать, не имея возможности закупить дорогостоящие продукты. Предлагаю малобюджетный вариант новогоднего стола!

Делюсь своими рецептами приготовления блюд. Некоторые из них придумываю сама, другие нахожу в интернете, привожу из различных мест.

Знаю, что праздничный стол можно накрыть и без деликатесов, да еще такой, что пальчики оближешь. Главное – блюда должны быть приготовлены с любовью. И еще нужно добавить немножко фантазии.

Вспомните слова песни «Я его слепила из того, что было». Вот и мы давайте возьмем сначала те продукты, которые у нас есть.

1. Из картофеля можно сделать замечательный хворост. Для этого отвариваем восемь картофелин, пропускаем их через мясорубку. Добавляем три взбитых яйца, ложек пять муки. Соль по вкусу.

Тоненько раскатываем. Делаем ромбики, в них разрезаем серединку. Берем один уголок и протаскиваем в нее, как обычно это делается. Потом в глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и жарим, переварачивая.

Когда будет готово, выкладываем в тарелку и посыпаем красным перцем. Это по желанию, для любителей остренького. Можно в середину тарелки поставить фигурку быка, а вокруг обложить хворостом. Бык ведь любит траву, так что несколько веточек петрушки или укропа рядом с ним будут смотреться просто замечательно.

2. Совсем просто можно приготовить и салатик под названием „Змея“. Для этого отварим шесть картофелин и четыре яйца. Все это натрем на терке вместе с тремя сырками. Отдельно разомнем баночку рыбных консервов в масле. Все это смешаем, добавив две дольки отжатого чеснока — очень полезно, особенно сейчас, в зимнее время.

Добавляем майонез, чтобы масса была эластичной, и выкладываем все на блюдо в форме змеи. Язычок делаем из морковки, а чешую — из маринованных огурчиков. Нужно нарезать тонюсенько, и начать выкладывать с хвоста. Глазки я делаю из душистого перца. Выглядит блюдо очень аппетитно и вкусно.

3. Обычно селедочку делают „под шубой“, или нарезают кусочками. Но есть способ, который я позаимствовала у своей знакомой, будучи на Украине. Картошку отвариваем без соли, яйца варим вкрутую. Картофеля потребуется полкилограмма. Делаем из нее пюре.

Две селедочки чистим, отделяем от костей и пропускаем через мясорубку вместе с желтками и луковицей. Можно пропустить и отварной картофель. Все это смешиваем, добавляя немножко сметаны или майонеза.

Выкладываем рыбку в салатницу. Нарезаем кружочки из соленых или маринованных огурчиков, обкладываем с хвоста. Плавники делаем из белка. Попробуйте сделать, не пожалеете. Смотрится просто здорово на столе, особенно при горящих свечах.

4. Мне очень понравилось готовить блюда из кальмаров. Потребуется всего две штучки. Сначала их нужно отварить, обязательно предварительно сняв пленочку. Отрезать хоботок и хвостики.

Начинка может быть любой. У меня были свиные желудки, к сожалению, их многие выбрасывают. Я хорошо их промыла, отварила и пропустила с луком через мясорубку, добавила перчика, соли. Нафаршировала этой смесью тушки кальмара и зашила.

Чтобы получился поросеночек, носик сделала с морковки, глазки с горошка. Нужно сделать надрезик, чтобы они не выпадали. Ушки можно сделать из сосиски.

5. Мои фирменные блюда — домашние колбасы и холодец. Как готовить колбасы, уже писала. Немножко напомню, кто не читал. Кишки покупаю на рынке у тех, кто привозит свинину. Их мою, выворачиваю, чищу. Нужно очень осторожно это делать, чтобы не порвать.

Покупаю на рынке свиную обрезь, перекручиваю через мясорубку. Куриные окорочка очищаю от костей и кожи (можно любое мясо), режу очень мелко, все смешиваю, добавляю лук, немного чеснока, молотый перец. Заполняю в кишку, завязываю.

Сначала нужно залить кипятком, а когда немножко постоит, слить воду и переместить в духовку. В некоторых местах следует проткнуть колбасу вилкой, чтобы она не лопнула.

6. А вот холодец очень люблю готовить из свиной головы. Ее нужно разрубить на четыре части, потом вымочить около 5 часов, несколько раз меняя холодную воду. Затем довести до кипения. Слить воду раз, потом второй, третий.

На очень медленном огне варю шесть часов. Как только закипит четвертый раз, кладу в кастрюлю большую чищенную луковицу, а где-то за час — лаврушку, перец-горошек. Можно немножко добавить мяса. Куриное мясо довожу до кипения отдельно, чтобы холодец не был белым, а прозрачным.

Когда он сварится, даю остыть. Тогда можно собрать жир, который образовался сверху. Кстати, свиные щеки можно добавлять как в колбасы, так и ковбык. Это когда все внутренности отваривают, мелко режут и начиняют желудок, затем ставят под пресс.

7. Нас всегда выручали куриные окорочка. Из них получаются замечательные, очень аппетитные рулетики.

С каждого окорочка снимаем кожицу, осторожно отделяем косточку. Затем отбиваем окорочок, перчим сверху смесью разных перцев. Кладем мелко нарезанный лук. Делаем рулетик, перевязываем его ниткой. В середину еще можно положить немножко сала, пропущенного через мясорубку.

Жарить нужно на сковородке с крышкой на медленном огне. Это блюдо можно хранить в морозильной камере долго. Гости пришли — и не нужно ломать голову, чем их накормить.

8. Можно сделать голубцы. Отварить рис, поджарить на подсолнечном масле лук, все смешать. Добавить куриный фарш, соль, перец.

Наполнить перцы, сложить их в небольшую кастрюльку. Томатную пасту размешать с водой и залить так, чтобы перчики закрылись. Сверху добавить немного зелени и готовить на медленном огне.

9. Сейчас идет Год Быка, а значит, говядину ставить на стол не рекомендуется. Ничего страшного, можно приготовить блюда из курицы. Разрезаем ее по грудке, солим, перчим, ставим в духовку для запекания где-то на полчаса при 180 градусах. В это время измельчаем на терке немного сыра, мелко режем зелень, все это смешиваем с 200г сливок.

Вытаскиваем из духовки курицу, заливаем этой смесью сверху и вновь ставим на полчаса в духовку. Вкуснотища необыкновенная. Бык любит зелень, так что добавляйте ее на стол, украшайте блюда.

Любовь, Сыктывкар»
avatar

MrsBentley

  • 13 ноября 2011, 20:24
+
0
еще нравится салатик из вареной стручковой фасоли (ее продают в заморозке, 1 пакет оч недорого стоит), режем вареную фасоль на 2-3 отрезочка (зависит от длины стручка), вареные яйца, репчатый лук, перемешиваем с майонезом
вкусно, свежо и необычно

еще люблю такую фасольку в качестве гарнира пережаривать с луком и яйцом, в конце можно посыпать сыром
avatar

MrsBentley

  • 13 ноября 2011, 20:38
+
0
У меня есть простой рецепт вкусных грибочков. На 1 кг грибов(любых любимых) 1 пачка приправы моркови по карейски, 2 ст ложки сахара, 5 крышечек уксуса, можно добавить перец болгарский(1 шт)лук, или чеснок. Грибы отвариваем или тушим, сливаем, складываем в емкость, туда же приправу, уксус, сахар, перчик резанный полосками, лук или чеснок. Заливаем 100гр кипящего масла, перемешиваем. Выносим на холод. Через 3 часа можно есть. Мне нравяться шампиньоны, мужу вешанки )))
avatar

Синеглазка

  • 13 ноября 2011, 20:53
+
0
Еще делаю овощной салат с консервированным тунцом-овощи (пом, ог, перец, маслины.лук красный.банка тунца. Заправляю оливковым маслом или майонезом. Можно Цезарь сделать.2 куриные грудки режу обжариваю, салат «Айсберг» рву руками, помидорчики и яйцо дольками. Соус делаю так: Сметана+Чеснок+сыр в блендере или можно сыр натереть на терке и все миксером перемешать -беру любой но лучше пармезан, сухарики из белого хлеба(я покупаю готовые). Соеденяю все, поливаю соусом. Можно сделать канапэшки разные хоть из колбасы и огурца
avatar

Синеглазка

  • 13 ноября 2011, 23:04
+
0
Еще можно крылошки запечь в духовке и соус. Соус: 5 ст л. сметаны,3ст л майонеза,3 зуб чеснока, пол ст л. Хмели-сунели, пол ст л. Куркумы и пол ст л карри, если есть молотые орешки любые, все перемешат, дать настояться.
avatar

Синеглазка

  • 13 ноября 2011, 23:10
+
0
ага, спасибо, я забыла добавить, это еще быстро должно быть.
avatar

さゆり

  • 13 ноября 2011, 20:56
+
0
Я бы рекомендовала окорочка в медово-соевом соусе — вот уж что на дне рождения мужа было дешево и сердито!!! Единственное — окорочка надо замариновать хотя бы на 3 часа. Ну и плюс в том, что засунул их в духовку — и занимаешься другими делами.
avatar

Amoruccio

  • 14 ноября 2011, 19:40
+
0
завтра хочу приготовить фаршированные вареным яйцом, плавленным сыром и чесночком помидоры (видела, что это еще можно оформить под букет тюльпанов)
avatar

MrsBentley

  • 13 ноября 2011, 21:05
+
0
Еще можно подать крекеры с начинкой (сырно-чесночная, туда еще помидоры порубить можно), а вообще любую начинку — очень всем нравятся, действительно вкусно. И еще намазываешь начинку на лаваш, скручиваешь в рулет и нарезаешь. Можно фаршированные крабовые палочки — довольно простой www.say7.info/cook/recipe/93-Farshirovannyie.html
avatar

Marika

  • 13 ноября 2011, 21:52
+
0
www.povarenok.ru/recipes/show/48890/
www.povarenok.ru/recipes/show/35038/
www.povarenok.ru/recipes/show/35264/
www.povarenok.ru/recipes/show/34668/
www.povarenok.ru/recipes/show/43611/
www.povarenok.ru/recipes/show/37039/
www.povarenok.ru/recipes/show/18629/
www.povarenok.ru/recipes/show/23587/

Вот некоторые рецепты с поваренка, очень люблю этот сайт, это первые 3 страницы салатиков, которые мне приглянулись
avatar

DiSa

  • 13 ноября 2011, 22:10
+
0
Фасоль отвариваем до полуготовности.
В большой сковороде на растительном масле до золотистого цвета обжариваем лук, потом выкладываем фасоль, заливаем ее частью жидкости, в которой она варилась (так, чтобы была только покрыта жидкостью), доводим до кипения, добавляем томат по вкусу, и под крышкой на медленном огне томим до полной готовности фасоли. Минут за 10 до окончания приготовления добавляем хмели-сунели по вкусу и солим.
Фасоль полностью мягкая — снимаем с огня, сразу же посыпаем мелко-мелко рубленым чесноком (чеснокодавка не проходит — вкус хуже) и накрываем крышкой на 5-7 минут.

Подавать в качестве холодной закуски.
При желании можно добавить дробленые грецкие орехи.
Последний раз редактировалось пользователем Action 15 ноября 2011, 00:05.
avatar

Action

  • 13 ноября 2011, 22:27
+
0
Всегда идет на «Ура» даже в самом капризном обществе.
Вариантов рецепта «Мимозы» множество. Этот — один из первых. В конце 80-х был опубликован в журнале для работников общественного питания.
Салат удобен, если собирается большое застолье.
Ингридиенты:
Консервы рыбные: сайра или горбуша (в собственном соку, можно в масле) — 2 банки
Сыр твердый (но не пармезан, пожирнее) — 200-250г. Можно заменить плавлеными сырками того же веса.
Масло сливочное — 100-150 г (подержать в морозилке)
Яйца крутые — 7-8 шт
Лук — 1-2 шт (в зависимости от размера)
Майонез — примерно 250-300г.
Количество сыра и масла дано ориентировочно, формирую слои, ориентируясь на толщину первого.

ВАЖНО: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ТЕРЕТЬ, ТРЕМ НА САМОЙ МЕЛКОЙ ТЕРКЕ. НА КРУПНОЙ — ТРЕМ ТОЛЬКО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (на вкус не влияет).
1. Отделяем белки от желтков. Трем белки и укладываем ровным слоем на большое блюдо.
2. Трем сыр и формируем второй слой.
3. Слой масла. Чтобы салат не был слишком жирным, тертое масло кладу «в натруску», между стружками масла может быть пространство.
4. Слой рыбы — ломаю руками на мелкие кусочки (давленую вилкой неудобно раскладывать).
5 ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ. Слой майонеза. Я использую «Кальве» легкий. Чтобы салат не «поплыл», майонез выдавливаю постепенно, по частям, аккуратно разравниваю ложкой по поверхности. Если получатся небольшие «проплешины» — не страшно. Тот случай, когда экономия оправдана.
6. Слой очень мелко порезанного лука.
7. Опять слой рыбы.
8. Слой майонеза.
9 Последние слой — протертые на самой мелкой терке желтки. Салат обсыпается со всех сторон, как торт крошкой.

Салат накрыть целлофановым пакетом (чтоб желтки не заветрились) и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
Если «Мимоза» готовится, чтобы взять с собой в гости, можно сделать непосредственно перед выходом из дома — слои «утрясутся» в процессе езды.
Подается с лопаткой для торта.
время приготовления — около 30 мин (не учитывается время варки яиц).
avatar

Action

  • 13 ноября 2011, 22:33
+
0
Сегодня мимозу делала, если честно долго и муторно…
avatar

Синеглазка

  • 13 ноября 2011, 22:58
+
0
Я руку набила. Полчаса — и готово. Выручает часто, особенно если гости неожиданно.
avatar

Action

  • 13 ноября 2011, 23:24
+
0
Очень сытно, что немаловажно, когда нужно накормить несколько немаленьких мужчин или ожидаются возлияния
avatar

Action

  • 13 ноября 2011, 23:26
+
0
Я делала с вареными овощами: Лук, рыбка, сыр, картофель, марковка, яйцо…
avatar

Синеглазка

  • 14 ноября 2011, 00:01
+
0
Понимаю, почему муторно. Если овощи варились в мундире, их пока почистишь, никакой «Мимозы» не захочешь.
avatar

Action

  • 14 ноября 2011, 00:57
+
0
вот тут очень быстрые в приготовлении вкусные и красивые рулетики
www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/zakuski/10709/

Салатик, один из моих любимых за 5 мин
3 банки красной фасоли
3 пачки сухариков черных
кусочек сыра
майонез чеснок
можно ветчинц еще по желанию
Все смешать и заправить майонезом с предварительно выдавленным в него чесноком
avatar

SmartBlond

  • 14 ноября 2011, 19:39
+
0
черный хлеб поджариваешь с двух сторон, натираешь чесноком, с одной стороны тонюсенький слой майонеза, на него дольку соленого огурца и две шпротины валетом… и на полчаса в холодильник… вкусно, дешево. сердито.
avatar

Angelika

  • 14 ноября 2011, 21:23
+
0
очень люблю эту вкусняшку, от свекры научилась))только не в холодильник кладу, а в горячую бутербродницу)
avatar

SmartBlond

  • 15 ноября 2011, 08:58
+
0
оу… я горячую не пробовала… надо испробовать)
avatar

Angelika

  • 15 ноября 2011, 10:41
+
0
Олесь, напиши потом, как юбилей прошел)
avatar

SmartBlond

  • 15 ноября 2011, 22:04
+
0
И чем гостей кормила. Может пригодиться
avatar

Action

  • 15 ноября 2011, 22:49
+
0
Олеся, ау!
Как юбилей прошел?
avatar

Action

  • 16 ноября 2011, 17:41
+
0
Юбилей прошел отлично. Докладываю)))
приготовила
салат морковка
яблоки-морковка-грецкие орехи
морковка — редька-сыр
освежаюший (редька, яблоко, морковка, лимонный сок)
морковчу
курицу в кокосовой стружке (майонез перемешанный с адкикой и сверху кокос — обалденно)))
и толченку.

свекровка принесла торт, зимний, холодец и бутербродики.

Поляна была заставлена — тарелки держали в руках.

Поели, пообщались, полька нам стихи читала. Потом пошли с ней ломать пистолет, который она мужу подарила — пластмассовый, она так решила, что ему нужен пистолет!  в общем весело. я напилась.
avatar

さゆり

  • 16 ноября 2011, 18:26
+
0
а еще праздничный салат — 2 яблока, 2 апельсина, 1 окорочок, 2 яйца (макс все возбухал, что яйца лишние) и майонез.

в морковку клала не шампиньоны, а лесные грибы — икру грибную.
avatar

さゆり

  • 16 ноября 2011, 18:28
+
0
Как сегодня день отработался?
avatar

Action

  • 16 ноября 2011, 18:28
+
0
я сегодня похмелялась))) выходная, завтра пойду.
зато зашла на работу, директор спрашивает — ты опоздала, или отдыхаешь — до пенсии вспоминать будет.
avatar

さゆり

  • 16 ноября 2011, 19:23
+
0
Можете приготовить что-то мясное. Например свиные стейки с овощным салатом и подать с вином или курицу с лимоном и чесноком. Будет и вкусно и по карману не ударит.
avatar

good_spirit

  • 26 января 2018, 23:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Ай нид хелп