Постные блюда хороший сайт.
А еще я думаю, что можно почти всю вегетарианскую кухню использовать.
Одни врачи пишут:Это просто какой-то сценарий ужастика “Дрожжи-терминаторы». :shok:
«Современные дрожжи при современной технологии выпечки при 60-70 градусной температуре уходят в капсулы из клейковины. В кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием). „
2. Аптечные пивные дрожжи и хлебопекарские — одно и то же или нет?Нет. Это разные штаммы дрожжевых грибов.
Получается, что эти продукты образуются и при использовании домашней закваски? Анетта, а как Вы считаете, есть ли смысл использовать закваску, намного ли это будет полезней?Конечно образуются. Только конкретный состав продуктов брожения зависит от конкретного состава закваски. Я уже писала об этом в комментарии про йогурт.
Я тоже думаю про 500 градусов явно завышено.
Хотела у Вас еще спросить:
1. В чем тогда заключается вред дрожжей, если они все равно погибают во время выпечки?
Одни врачи пишут:
«Современные дрожжи при современной технологии выпечки при 60-70 градусной температуре уходят в капсулы из клейковины. В кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием). „
А другие врачи утверждают:
“Всем кто любит хлеб, можно есть хлеб. Потому что клинических подтверждений того, что дрожжи, которые входят в хлеб или в пиво, наносят вред нашему организму – таких подтверждений не существует. Плюс еще такой момент — дрожжи погибают при температуре 50 градусов. А когда выпекается хлеб, температура внутри хлебного мякиша составляет 95 градусов. Поэтому при всём желании мы не можем через хлеб получить живые микроорганизмы. „
2. Аптечные пивные дрожжи и хлебопекарские — одно и то же или нет?
sauri