Notice: MemcachePool::get() [memcachepool.get]: Server unix:///var/run/memcached.socket (tcp 0, udp 0) failed with: Connection refused (111) in /var/www/eva-lution.ru/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134
Прямой эфир / EvA
Апельсиновый десерт
два целых апельсина,
пакетик двадцатиграммовый желатина,
сливки миллилитров 30,
сахар порядка 2 ст. ложек.
Один апельсин очищаем от наружного слоя и делим на дольки. А из второго фрукта выдавливаем сок в отдельную емкость. Желатин для разбухания помещаем в воду на один час. После готовности желатина, нагреваем его в кастрюльке до кипения. Делим теплый желатин на равноценные три части. Часть первая нужна для добавления апельсинового сока, после чего следует ее прокипятить. Во вторую часть насыпаем сахара и также прокипятим. В третью просто добавим холодные сливки. Теперь формируем сладость. Первым слоем пойдет апельсиновый сироп. Заморозим его слегка и выльем сливочный сироп сверху. Опять воспользуемся холодильником. Последним идет прозрачный слой и несколько долек апельсина для украшения. Дольки апельсина можно также помещать между всеми слоями. Апельсиновый десерт готов! источник
Ингредиенты на 10 булочек:
— 2 яйца (один желток для смазывания)
— 160 мл молока
— 20 г свежих дрожжей
— 80 мл растопленного сливочного масла+немного оливкового
— 130 г сахара
— 450 г муки
— 1 г шафрана
— щепочка соли
— изюм
Доводим молоко до кипения и добавляем в него шафран. Перемешиваем и даем остыть до 30-35 градусов. Смесь получается красивого желтого цвета.
Туда же добавляем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не растопятся. Ставим в теплое место минут на 15.
В отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль, молочную смесь и муку. Начните замешивать тесто.
Лучше, если сначала вы добавите 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным, остальные 100-150 г. Тесто должно быть упругим, но не плотным.
Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.
Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного кусочка мы должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика.
Для головы делаем не большую лепешечку и формируем овальную форму. Надрезаем аккуратно одну сторону и разводим концы в разные стороны. Так у нас получаются ушки.
Далее скатываем небольшую колбаску и закручиваем ее спиралью. Это будет туловище.
Ну а для хвостика катаем просто маленький шарик.
Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. Изюм используем для того, чтобы обозначить глаз.
Смазываем зайчиков желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах, если духовка с конвекцией, и на 12-15 при 180 градусах, если без.
Птичек скручиваем из теста, как показано на фото. Смазываем птичек желтком и ставим в духовку. источник
Депутаты госдумы от Единой России планируют к олимпиаде в Сочи запретить горные лыжи как олимпийский вид спорта, поскольку международное схематическое изображение лыжника нарушает сразу два закона РФ: о пропаганде гомосексуализма и оскорблении чувств верующих.
«Хочу рассказать, как легко и без особых проблем выращивать огурцы, если вы им не можете уделять достаточно времени. У меня уже 10-летний опыт выращивания огурцов. Пробовала по-разному: и в теплице, и в парнике, и просто в открытом грунте. Урожай получали неплохой, но сколько трудов приходилось вложить, и никуда не уедешь!
Но потом в старой книге прочитала статью, автора уже не помню, и стала сама выращивать по его рекомендациям. Просто замечательно!
Сначала, конечно, как обычно, готовлю хорошую теплую грядку где-то в начале мая, затем накрываю прошлогодней пленкой, которую сняла с парника и так оставляю, чтобы земля погрелась. Обычно после майских праздников ненадолго возвращается холод, но к 20 мая опять теплеет. Я делаю в пленке крестообразные надрезы в два ряда вдоль грядки. Пленку слегка прикапываю, чтобы не двигалась. Прикапываю так, чтобы боковины гряды тоже были пленкой прикрыты, то есть пленка должна быть шире грядки. В эти надрезы сажаю сухие семена. поливаю и все. Жду пока взойдет. Конечно, если вы не уверены в качестве семян, можно посадить по два семечка. Если боитесь, что ударит мороз, то накиньте сверху укрывной материал. В конце мая или начале июня огурчики взойдут, и начнут спокойно подрастать.
Пока маленькие – нужно раз в неделю полить их прямо в лунки, но можно поливать и прямо по пленке: нет проблем! Вода сама уйдет в лунки.
Затем над 5, 6 листом макушку необходимо прищипнуть, это ускорит развитие боковых плетей и, естественно, увеличит урожай огурцов. Когда заметите, что под пленкой подросли сорняки, их небходимо выполоть. Аккуратно, сначала с одной стороны грядки поднимете пленку и, не снимая ее с огурцов, повыдергаете сорняки, потом с другой стороны. А вот теперь пленку можно прикопать и получше: больше ее поднимать не придется, сорняки расти не будут, так как огуречная зелень закроет всю пленку, а в темноте сорняки не растут. Теперь остается только поливать и ждать урожай.
Но я делаю немного больше. Когда огурчики немного подрастут, муж ставит шпалеру на высоту 1 метр и мы натягиваем шпалерную сетку, а затем пускаем огурцы по сетке. В таком варианте главный стебель можно прищипнуть позднее, когда он дорастет до шпалеры. Получается, что огурцы растут цепляясь за сетку: с таким домиком и огурчики чистенькие висят, и они хорошо видны. Примерно с середины июля я начинаю консервировать огурцы, так как их уже достаточно много. Примерно раз в неделю проливаю огурцы крепким раствором марганцовки прямо по листьям: от всяких болезней. Огурцы таким способом выращивать хорошо: и дождик польет, если вам некогда, и полоть не надо, и холода они не бояться, так как корешки в тепле. А в сентябре, если боитесь заморозков, накиньте укрывной материал сверху, и огурчики у вас будут расти и в сентябре.
Чтобы меньше было пустоцвета, мы, на ведро воды литр молока и 20 капель „зелёнки“ и опрыскиваем ближе к вечеру. источник
Hatırla: Onu asla kıskanma… O seni seçti. demek sen başkalarından daha çok değerlisin…
Запомни: никогда не ревнуй его. Если он выбрал тебя, значит, ты гораздо дороже остальных…
Апельсиновый десерт
два целых апельсина,
пакетик двадцатиграммовый желатина,
сливки миллилитров 30,
сахар порядка 2 ст. ложек.
Один апельсин очищаем от наружного слоя и делим на дольки. А из второго фрукта выдавливаем сок в отдельную емкость. Желатин для разбухания помещаем в воду на один час. После готовности желатина, нагреваем его в кастрюльке до кипения. Делим теплый желатин на равноценные три части. Часть первая нужна для добавления апельсинового сока, после чего следует ее прокипятить. Во вторую часть насыпаем сахара и также прокипятим. В третью просто добавим холодные сливки. Теперь формируем сладость. Первым слоем пойдет апельсиновый сироп. Заморозим его слегка и выльем сливочный сироп сверху. Опять воспользуемся холодильником. Последним идет прозрачный слой и несколько долек апельсина для украшения. Дольки апельсина можно также помещать между всеми слоями. Апельсиновый десерт готов!
источник
sauri