●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять)
Приготовление:
1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Домашний сыр с зеленью и тмином.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Домашний плавленный сыр.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)
Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок «заправить».
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький — при добавлении укропа.
Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл — было удобно им пользоваться: резать или натирать.
В молоке творог минут 5, а на сковороде — минут 10. Все это очень условно.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сыр Домашний.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано — яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.
Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.
Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты. источник
Апельсиновый десерт
два целых апельсина,
пакетик двадцатиграммовый желатина,
сливки миллилитров 30,
сахар порядка 2 ст. ложек.
Один апельсин очищаем от наружного слоя и делим на дольки. А из второго фрукта выдавливаем сок в отдельную емкость. Желатин для разбухания помещаем в воду на один час. После готовности желатина, нагреваем его в кастрюльке до кипения. Делим теплый желатин на равноценные три части. Часть первая нужна для добавления апельсинового сока, после чего следует ее прокипятить. Во вторую часть насыпаем сахара и также прокипятим. В третью просто добавим холодные сливки. Теперь формируем сладость. Первым слоем пойдет апельсиновый сироп. Заморозим его слегка и выльем сливочный сироп сверху. Опять воспользуемся холодильником. Последним идет прозрачный слой и несколько долек апельсина для украшения. Дольки апельсина можно также помещать между всеми слоями. Апельсиновый десерт готов! источник
Ингредиенты на 10 булочек:
— 2 яйца (один желток для смазывания)
— 160 мл молока
— 20 г свежих дрожжей
— 80 мл растопленного сливочного масла+немного оливкового
— 130 г сахара
— 450 г муки
— 1 г шафрана
— щепочка соли
— изюм
Доводим молоко до кипения и добавляем в него шафран. Перемешиваем и даем остыть до 30-35 градусов. Смесь получается красивого желтого цвета.
Туда же добавляем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не растопятся. Ставим в теплое место минут на 15.
В отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль, молочную смесь и муку. Начните замешивать тесто.
Лучше, если сначала вы добавите 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным, остальные 100-150 г. Тесто должно быть упругим, но не плотным.
Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.
Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного кусочка мы должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика.
Для головы делаем не большую лепешечку и формируем овальную форму. Надрезаем аккуратно одну сторону и разводим концы в разные стороны. Так у нас получаются ушки.
Далее скатываем небольшую колбаску и закручиваем ее спиралью. Это будет туловище.
Ну а для хвостика катаем просто маленький шарик.
Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. Изюм используем для того, чтобы обозначить глаз.
Смазываем зайчиков желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах, если духовка с конвекцией, и на 12-15 при 180 градусах, если без.
Птичек скручиваем из теста, как показано на фото. Смазываем птичек желтком и ставим в духовку. источник
Депутаты госдумы от Единой России планируют к олимпиаде в Сочи запретить горные лыжи как олимпийский вид спорта, поскольку международное схематическое изображение лыжника нарушает сразу два закона РФ: о пропаганде гомосексуализма и оскорблении чувств верующих.
«Хочу рассказать, как легко и без особых проблем выращивать огурцы, если вы им не можете уделять достаточно времени. У меня уже 10-летний опыт выращивания огурцов. Пробовала по-разному: и в теплице, и в парнике, и просто в открытом грунте. Урожай получали неплохой, но сколько трудов приходилось вложить, и никуда не уедешь!
Но потом в старой книге прочитала статью, автора уже не помню, и стала сама выращивать по его рекомендациям. Просто замечательно!
Сначала, конечно, как обычно, готовлю хорошую теплую грядку где-то в начале мая, затем накрываю прошлогодней пленкой, которую сняла с парника и так оставляю, чтобы земля погрелась. Обычно после майских праздников ненадолго возвращается холод, но к 20 мая опять теплеет. Я делаю в пленке крестообразные надрезы в два ряда вдоль грядки. Пленку слегка прикапываю, чтобы не двигалась. Прикапываю так, чтобы боковины гряды тоже были пленкой прикрыты, то есть пленка должна быть шире грядки. В эти надрезы сажаю сухие семена. поливаю и все. Жду пока взойдет. Конечно, если вы не уверены в качестве семян, можно посадить по два семечка. Если боитесь, что ударит мороз, то накиньте сверху укрывной материал. В конце мая или начале июня огурчики взойдут, и начнут спокойно подрастать.
Пока маленькие – нужно раз в неделю полить их прямо в лунки, но можно поливать и прямо по пленке: нет проблем! Вода сама уйдет в лунки.
Затем над 5, 6 листом макушку необходимо прищипнуть, это ускорит развитие боковых плетей и, естественно, увеличит урожай огурцов. Когда заметите, что под пленкой подросли сорняки, их небходимо выполоть. Аккуратно, сначала с одной стороны грядки поднимете пленку и, не снимая ее с огурцов, повыдергаете сорняки, потом с другой стороны. А вот теперь пленку можно прикопать и получше: больше ее поднимать не придется, сорняки расти не будут, так как огуречная зелень закроет всю пленку, а в темноте сорняки не растут. Теперь остается только поливать и ждать урожай.
Но я делаю немного больше. Когда огурчики немного подрастут, муж ставит шпалеру на высоту 1 метр и мы натягиваем шпалерную сетку, а затем пускаем огурцы по сетке. В таком варианте главный стебель можно прищипнуть позднее, когда он дорастет до шпалеры. Получается, что огурцы растут цепляясь за сетку: с таким домиком и огурчики чистенькие висят, и они хорошо видны. Примерно с середины июля я начинаю консервировать огурцы, так как их уже достаточно много. Примерно раз в неделю проливаю огурцы крепким раствором марганцовки прямо по листьям: от всяких болезней. Огурцы таким способом выращивать хорошо: и дождик польет, если вам некогда, и полоть не надо, и холода они не бояться, так как корешки в тепле. А в сентябре, если боитесь заморозков, накиньте укрывной материал сверху, и огурчики у вас будут расти и в сентябре.
Чтобы меньше было пустоцвета, мы, на ведро воды литр молока и 20 капель „зелёнки“ и опрыскиваем ближе к вечеру. источник
sauri