Notice: MemcachePool::get() [memcachepool.get]: Server unix:///var/run/memcached.socket (tcp 0, udp 0) failed with: Connection refused (111) in /var/www/eva-lution.ru/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134
Прямой эфир / EvA
Дверь в душу, как и дверь в дом, нужно держать закрытой. В открытую дверь дует холодный ветер, заносит всякую грязь и лезут люди с недобрыми намерениями. А тот, кто действительно хочет войти — постучит.
Японское слово Komorebi (木漏れ日) не имеет аналога ни в русском, ни в других европейских языках. Оно означает свет солнечных лучей, пробивающийся сквозь листву деревьев.
Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать птицей страусом. Вы иногда считаете себя странным, вы корите себя за то, что идёте иными путями, чем большинство. От этого вам следует отучиться. Смотрите на огонь, смотрите на облака, и когда у вас возникнут видения и в вашей душе заговорят голоса, положитесь на них и не спрашивайте, угодно ли, понравится ли это господину учителю, или господину папе, или какому-нибудь боженьке! Так губят себя. Так сливаются с толпой и становятся окаменелостью.
Что же за чудесное дерево сосна? Что еще мы не знаем про нее? Сосналечит, одевает, согревает, кормит, воодушевляет! В сосне все употребляется человеком в пользу: корни, веточки, хвоя, сережки, почки, шишечки. Узнаем все больше и больше про обычную сосну. Какие тайны она еще откроет перед нами?
Сегодня мы поговорим об одной из тайн сосны — ее замечательной, лечебной и волшебной хвое — иголках сосны. А конкретно — применение хвои сосны а плетении.
Удивлению нашему не было предела, когда узнали, что способов плетения из иголок сосны много! Попробовали все техники и решили придумать свою. Взяли обычный крючок для вязания, нитки мулине и начали вязать.
Секрет прост: вяжутся обычные столбики без накида, а внутрь вставляется хвоя сосны. особенностью такого плетения является то, что петельки надо затягивать крепче обычного, не как при обычной вязке. Со временем рука привыкает и вяжется легко.
Начать надо со сбора хвои. Выбирать самые длинные иглы. Если у вас рядом кедры или сосна Веймутова, то проблем не будет с поиском длинных сосновых игл. У нас ситуация другая: чтобы найти хвою длиной 12 -13 сантиметров пришлось долго погулять по лесу.
Собранную хвою лучше высушить, чтобы она не дала усадку в готовом изделии. Перед плетением (или вязанием, это кому как удобней) хвою заливаем горячей водой минут на 20 — 30. достаем из воды, слегка просушиваем и удаляем колпачки с основания игл. Следим чтобы иглы были чистые и разделены между собой, каждая хвоинка отдельно.
Вязать основание нашей вазы мы начинали так: обматывали пучок иголок, закрепляли нить и начинали вязать столбиком без накида вокруг этого пучка. Можно только из ниток связать кружок и только потом начать обвязывать сосновые иглы.
Плести можно любые формы, регулируя расширение и сужение прибавлением и уменьшением петелек.
Регулировать толщину соснового валика поможет приспособление в виде небольшой трубочки. Мы ее сделали из катушки (сердцевина катушки из-под мононити). Можно приспособить любую трубку желаемого диаметра удобной для вас длины.
Во время работы надо постоянно добавлять иглы. Чтобы концы иголок не торчали во все стороны, надо постараться добавлять хвою во внутрь соснового пучка.
Дадим еще один совет: не вяжите сухими иглами! С сухой хвоей трудно следить за толщиной соснового валика. Постоянно надо следить, чтобы хвоя была мягкая и влажная. Для этого можно замачивать не всю хвою сразу, а небольшими порциями.
Любая плетеная вещь из сосновой хвои в квартире будет наполнять ароматом свежести все ваше пространство.
Посмотрите видео «Хвоя сосны в плетении» в котором мы подробно показали все приспособления и приемы плетения из сосновой хвои.
Палочка для чистки зубов из сосны
Палочка для чистки зубов из сосны — все гениальное просто. Так хочется каждую свою статью начинать со слов: в природе все предусмотрено для человека. В природе есть все! Натуральные зубные щетки, точнее будет сказать, палочки для чистки зубов есть в лесу.
Возможно, если бы человечество меньше изобретало зубных щеток и паст, меньше было бы и кариеса? Попробуйте набрать в поисковике «зубная щетка», будете удивлены огромному выбору предлагаемых ноу-хау в этой отрасли. Прямо пропорциональная зависимость! Чем больше зубных щеток и паст тем больше кариеса и других заболеваний зубов и десен.
Зачем переделывать совершенное изобретение? Сосновая палочка идеальное, но к сожалению забытое нами, средство для чистки зубов. Пользоваться ей просто, доступно и бесплатно. Надо взять и пожевать один конец веточки, она сразу становится мягкой. Можно прекрасно почистить зубы, межзубные пространства, помассировать десны. В добавок — весь спектр полезных веществ сосны будет благоприятно воздействовать на ротовую полость.
Имя руны означает «град». Это образ льда — создателя первооснов. Она является также символом бессмертия, ибо объединяет в себе руну жизни и руну смерти. Кроме того, это и смысл мифа, полярного мифу о Бальдре — мифа о бессмертии через вечное возвращение, подобно граду, который бессчетное множество раз возникает из воды и вновь становится водою.
Так вот, если Один тысячелик, логично предположить, что Бальдр — попросту его эманация, одна из его ипостасей, Один молодой, чистый, совершенный. Бальдр был бы «юношей», как Один — «старцем». Юный бог воплощает высшую ступень порядка и правосудия, но порядка слишком совершенного, нежизнеспособного. «Никакой из его приговоров не может свершиться». И Один, и Бальдр должны быть пронзены насквозь, чтобы достигнуть формы Пробуждения. Первый, находясь на Иггдрасиле, сам себя ранит собственным копьем, чтобы открыть руны. Второй оказывается смертельно раненным собственным братом-слепцом на тинге. Однако эта смерть влечет за собою закат богов или, точнее, «свершение предназначения Рока», возвещая возврат Золотого Века. Могут возразить, что Бальдр, в отличие от Одина, поражает себя не сам. Однако известно, что Бальдр, как и его отец, был прекрасно осведомлен о том, каков рок, долженствующий свершиться. Поднимаясь на тинг, он прекрасно знал, на какую участь себя обрекает.
А что вручает Один своему сыну, распростертому на погребальном костре, перед тем, как тот отправится в Helheim, обитель умерших? Кольцо, Драупнир, обладавшее свойством каждые девять ночей порождать восемь колец, имеющих тот же вес, что и сам Драупнир. Не здесь ли, в очередной раз, кроется тайна обряда девяти hvel, «колес» (здесь — в символической форме)? Кроме того, Один шепчет сыну на ухо высшую тайну: заклинание, позволяющее преодолеть переходы и достичь Пробуждения.
Нордически-полярная Традиция таит в себе множество вещей, достойных внимания. На протяжении долгих веков она как бы спала. Кое-какие архитектурные мотивы, сказки были лишь отражением ее блеска. Она была обесславлена, очернена, извращена, фальсифицирована, обесчеловечена. И однако же она выжила — сегодня вновь настало время брать все самое лучшее из того, чем она богата.
Ибо близится срок возрождения Бальдра — и возвращения Золотого Века.
sauri