Прямой эфир


0
РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Пропорции на одну рыбу весом примерно 600-700гр

Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

Инструкции по приготовлению:

Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост.
Разрезать не по животу, как мы привыкли, а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы, находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет, кишки.Рыбу промыть.
Разложить филе на разделочной доске, посыпать солью, перцами, чесноком порезанным на пластинки
Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы, посыпать горчицу в зёрнах.
Сложить рыбу вдвое, завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый, и на сутки в морозильную камеру.
Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная, пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.
источник
avatar

sauri

  • 26 мая 2013, 21:06
0
«Копченая» курятина

1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
Аджика или чеснок – по желанию
Для маринада:
1 л воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 столовых ложкек вровень соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока
Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. К У крылышек удалить кончики.
В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.
«Копченая» курятина готова!
При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо. Украсить зеленью и овощами.
Потрясающе вкусно!
источник
avatar

sauri

  • 26 мая 2013, 21:03
0
Копчёное сало в луке

Ингридиенты:
— Грудинка
— лавровый лист
— смеси различного Перца
— Луковая шелуха (Чем больше, тем сильнее степень «копчёности»)
— Чеснок

Грудинку моем, натираем солью и перцем. Внутрь кладем любую. начинку: морковь, чеснок, лук, любые овощи. скручиваем, стягиваем ниткой.
На дно кастрюли кладём луковую шелуху, специи (добавить еще туда гвоздички ), засыпать ложки три соли (на 4л). Потом кладем рулеты и сверху засыпать шелухой. Заливаем водой, и ставим на максимальный огонь, когда закипит убавляем.
Далее у вас есть два варианта для выбора…
Вариант первый.
Вы варите грудинку в рассоле (нужно будет больше соли) 5-10 минут, а потом выдерживаете в нём не менее суток.
Вариант второй
Варите грудинку полтора часа и выдерживаете в рассоле 6-12 часов
Вынимаем, очищаем от остатков шелухи, ниток.

источник
avatar

sauri

  • 26 мая 2013, 21:00
0


Ингредиенты:

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):
1 литр воды
150 г каменной соли
2 столовые ложки с горкой сахара
Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, кориандр
Технология приготовления:
В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня.
Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре.
Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

источник
avatar

sauri

  • 26 мая 2013, 20:49
0

Понадобятся:
Старые туфли на каблуке;
Золотой глиттер;
Акриловый клей;
Наждачная бумага;
Кисточка.
Как делать:
Вымой туфли и затем слегка потри их наждачной бумагой, чтобы клей ровно ложился. В небольшой емкости смешай глиттер и клей. Покрась туфли этой смесью. Нанеси дополнительно глиттер на недокрашенные места. Если глиттер попадет внутрь — ничего страшного, сможешь его вытереть, когда клей подсохнет. Дай глиттеру высохнуть. Если нужно — нанеси краску повторно.
источник


avatar

sauri

  • 26 мая 2013, 17:41
0
Надо как-нибудь приготовить. Особо, кажется, не сложно.
avatar

olga2805

  • 24 мая 2013, 12:58
0
а я вообще бобовые не ем- не перевариваю.
а молоко бы по 2 литра пила
avatar

sauri

  • 23 мая 2013, 15:27

Fatal error: Call to a member function getBlog() on a non-object in /var/www/eva-lution.ru/templates/compiled/brown/%%18^18C^18C675C9%%comment_list.tpl.php on line 11