800 г мякоти говядины ( у меня было почти 900 г )
1 лимон ( сок)
1 яйцо (я не клала )
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
От себя добавила:
Горсть чернослива
2 крупные луковицы
Мясо помыла, обсушила бумажными полотенцами и порезала кусочками, как на гуляш.Сложила в миску, посолила, поперчила, посыпала приправкой для мяса и хмели-сунели.Затем добавила крахмал, соду и перемешала.Затем полила лимонным соком, еще раз перемешала и оставила на столе примерно минут на 40-60.Мясо у меня мариновалось только пока я варила кофе и завтракала.Говядина у меня была молодая, поэтому я решила, что этого времени для маринования вполне достаточно.
Затем в небольшую мисочку насыпала муки, а на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла.Когда сковорода хорошо разогрелась, то я быстро обжарила мясо до румяной корочки( в два приема), предварительно обваляв его в муке.Переложила обжаренное мясо в мультиварку.
Лук порезала четверть кольцами, добавила к мясу и туда же отправила горсть чернослива ( просто помытого — не замачивала).Затем в мультварку добавила горячей водички из чайника и поставила на режим «тушение»- на 2 часа.Выключила немного раньше, т.к. мясо было уже готово.
А в оригинале мясо мариновалось с яйцом, а после обжарки просто складывалось в керамическую кастрюльку, накрывалось крышкой ( или фольгой) и отправлялось в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов без добавления воды, лука и чернослива.На фото мясо тоже выглядело очень аппетитно, только было без соуса.Автор рецепта рекомендует не очень молодое мясо мариновать подольше- лучше поставить на ночь в холодильник.А молодое мясо можно готовить практически сразу. источник
Fatal error: Call to a member function getBlog() on a non-object in /var/www/eva-lution.ru/templates/compiled/brown/%%18^18C^18C675C9%%comment_list.tpl.php on line 11
Говядина«Нежнейшая»
Ингридиенты:
800 г мякоти говядины ( у меня было почти 900 г )
1 лимон ( сок)
1 яйцо (я не клала )
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
От себя добавила:
Горсть чернослива
2 крупные луковицы
Мясо помыла, обсушила бумажными полотенцами и порезала кусочками, как на гуляш.Сложила в миску, посолила, поперчила, посыпала приправкой для мяса и хмели-сунели.Затем добавила крахмал, соду и перемешала.Затем полила лимонным соком, еще раз перемешала и оставила на столе примерно минут на 40-60.Мясо у меня мариновалось только пока я варила кофе и завтракала.Говядина у меня была молодая, поэтому я решила, что этого времени для маринования вполне достаточно.
Затем в небольшую мисочку насыпала муки, а на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла.Когда сковорода хорошо разогрелась, то я быстро обжарила мясо до румяной корочки( в два приема), предварительно обваляв его в муке.Переложила обжаренное мясо в мультиварку.
Лук порезала четверть кольцами, добавила к мясу и туда же отправила горсть чернослива ( просто помытого — не замачивала).Затем в мультварку добавила горячей водички из чайника и поставила на режим «тушение»- на 2 часа.Выключила немного раньше, т.к. мясо было уже готово.
А в оригинале мясо мариновалось с яйцом, а после обжарки просто складывалось в керамическую кастрюльку, накрывалось крышкой ( или фольгой) и отправлялось в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов без добавления воды, лука и чернослива.На фото мясо тоже выглядело очень аппетитно, только было без соуса.Автор рецепта рекомендует не очень молодое мясо мариновать подольше- лучше поставить на ночь в холодильник.А молодое мясо можно готовить практически сразу.
источник
sauri