Куриная печень по-анжуйски — это блюдо с божественным вкусом!
Ингредиенты
Печень куриная — 500-600 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино красное сухое — 1 стак.
Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
Грейпфрут — 0,5 шт
Специи (соль, перец — по вкусу)
Зелень (укроп или салат — для подачи)
Рецепт
Самое долгоприготовляемое тут — соус. С него и начнём.
Соус у нас будет винно-медовый.
Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.
Соус немного остудить.
Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.
Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.
Мякоть порезать средними ломтиками.
Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда.
На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.
Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута.
Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую.
источник
sauri