Женская дружба / Блог им. TigerOlya / EvA

Женская дружба

Девочки, хочу поднять важную для себя тему. Тему дружбы и предательства. Я всегда очень быстро схожусь с людьми и впускаю их в свою душу и сердце. У меня всегда было много подруг и друзей, я готова были прийти к ним на помощь в любой момент и поддержать, как морально, так и делами. Но по факту почти все мои дружеские отношения заканчивались, тем, что или предавали моё доверие, или просто общение сходило на нет. Я всегда это очень тяжело переживала (и переживаю) и не могла понять из-за чего это происходит. Первое время даже пыталась выяснить, узнать почему так, но обычно не получала ответа или в лучшем случае, мне говорили, что я выдумываю, мне показалось и всё как и раньше, но общения в итоге сходило на нет. Сейчас у меня есть пара близких подруг, пара подруг просто для общения и весёлого времяпрепровождения, и подруги детства, с которыми общаюсь редко, но нас связывают приятные и весёлые воспоминания, но даже с близкими подругами я не чувствую родство душ (была у меня одна подруга — мы были как две сестры-близняшки, понимали друг друга без слов, заканчивали предложения одна за другой, и её отдаление было для меня одним из самых тяжёлых и болезненных). Многие говорят, что у меня есть муж, который для меня и должен быть лучшим другом, я не спорю, у нас с ним как раз такие отношения, но есть вещи, которые с мужем не обсудишь и не всем поделишься, да, и чисто женские секреты существуют. А верите ли вы в женскую дружбу? Есть ли у вас настоящие подруги, проверенные временем и жизненными трудностями? И как вы относитесь к предательству и как переживали предательства и отдаление подруг?

Комментарии (14) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
У меня настоящих подруг мало. Мы с ними редко, очень редко видимся, но все же, нас связывает юношеская дружба, общие воспоминания. И то, одной только я могу доверить все и знаю, что это не выйдет никуда, другой — выборочно, третьей, так, самую малость.
avatar

Солнышко

  • 07 марта 2014, 12:38
+
0
Вот с родственницами я не так близко общаюсь, как с подругами. Родных сестер нет. Две снохи есть (сосношницы), но им бы я точно какие-то секреты не доверила, это однозначно.
Последний раз редактировалось пользователем olga2805 07 марта 2014, 12:45.
avatar

Солнышко

  • 07 марта 2014, 12:45
+
0
У меня тоже так было, происходит отсеивание, кто-то меняется, кто-то взрослеет, но есть люди с которыми я пока дружу. Причем я с парнями делюсь больше даже друзьями, у меня двое друзей и двое подруг. Отвечая на вопросы: конечно, я верю в женскую дружбу, эти друзья проверены временем и трудностями, ну с подругами мы уже 10 лет дружим, с одним другом 9 лет и с другим 6 лет.
Предательство также болезненно для меня, как ты описываешь, тоже много отсеилось таких подруг, особенно после рождения дочки, т.к. девчонкам хотелось тусить, а я тогда их не поддерживала, но я рада этому, т.к. остались самые верные.
avatar

Asya

  • 07 марта 2014, 13:27
+
0
Привет всем)
Я тяжело впускаю людей в своё личное пространство. Общий язык нахожу быстро, но схожусь тяжело. Последняя моя подруга взяла меня силой))). Серьезно, постоянно названивала (по работе познакомились), приглашала, дарила подарки. Я уже мужу жаловалась, говорила, что я её боюсь, она сильно шумная и бойкая))). На каком-то празднике притащили нас к себе и клятвенно заставила меня пообещать при всех, что я буду с ней дружить. Детсад какой-то. Сейчас не представляю, чтоб я делала без нее)) И детей друг друга смотрим и с деньги друг дружке занимаем, и все праздники вместе. И мужья наши сдружились. Глубоко порядочный человек. Люблю таких, открытых и нелживых. А закрылась я после одной очень неприятной истории, когда моя подруга запала на парня моего (я знала об этом), и мне рассказала, что он пытался её изнасиловать. Я послала обоих, не стала разбираться. Есть приятельницы, но как Тигроля писала выше-мой лучший друг-мой муж. А раньше был мой брат, пока мы все не женились.
Последний раз редактировалось пользователем archer 07 марта 2014, 14:23.
avatar

archer

  • 07 марта 2014, 14:22
+
0
Я вот не люблю, когда подозрительно активно набиваются в друзья. Одна девчонка, по работе общались, но вместе не работали, активно напрашивалась в гости, прям звонила, говорила, хочу прийти, квартиру посмотреть. Я не люблю такого, сначала отнекивалась, как могла, потом трубку брать перестала. Вроде, поняла, не напрашивается, не звонит.
avatar

Солнышко

  • 07 марта 2014, 14:47
+
0
Я сама не люблю, говорю же даже испугалась её)
avatar

archer

  • 07 марта 2014, 14:56
+
0
У меня тоже был такой опыт — сотрудница в подруги навязывалась, в итоге я её впустила в свою жизнь, а она меня просто использовала — через меня к моему начальнику ближе быть хотела, информацию о нём получать, и в итоге окрутила его и мне мелко пакостить начала (не понятно за что).
avatar

ТигрОля

  • 07 марта 2014, 15:04
+
0
Я на работе стараюсь ни с кем близко не сходиться, просто привет-пока. Это очень чревато.Особенно у нас сразу сплетни и зависть. Та девочка моя клиентка была, я ей хорошую сделку провернула и мы теперь вместе деньги зарабатываем. Наверное даже больше работы у нас в отношениях.
avatar

archer

  • 07 марта 2014, 15:11
+
0
Я на бывшей работе двух подружек нашла.
В двух правда ошиблась, но у меня и в жизни так.
avatar

ТигрОля

  • 07 марта 2014, 15:13
+
0
Я когда вместе работала с девочками, очень хорошо общались, а как работать не стали, так и дружба на нет сошла.
avatar

Солнышко

  • 07 марта 2014, 15:14
+
0
И такие у меня были — даже на свадьбу их пригласила. Сейчас с одной только общаюсь, и то редко по телефону, а вторая слилась незаметно.
avatar

ТигрОля

  • 07 марта 2014, 15:16
+
0
я тоже обижалась, как так, я столько сил вложила, а мне даже ручкой не помахали. а потом перестала. Даже если это была игра в одни ворота — я давала, а мне нет, то я все равно свое получила — мне нужно было это отдать. когда отношения кончились, то какой смысл их вымучивать — человек отыграл свою роль в моей жизни, спасибо ему и удачи без меня.
avatar

さゆり

  • 07 марта 2014, 15:24
+
0
Я очень быстро с людьми схожусь, располагаю к общению, люди ко мне тянутся, но подруг, именно женского пола очень мало, поскольку большинство баб- просто дуры непробиваемые, лицемерки коварные, поэтому с женщинами мне дружить очень сложно, не потому что я очень умная, а потому что очень маленькое количество женщин знает, что такое настоящая дружба. Я вот подружилась с одной, а она начала меня приглашать идти мужиков новых искать, зная, что я замужем, и она замужем, и все спрашивала, ну что, куда пойдем, где можно олигархов найти, она почему то думала, что я знаток злачных мест… Абзац вообщем. В подругах у меня несколько девушек, одна самая старинная подруга-сидит в тюрьме сейчас, через пару лет на свободу выйдет, еще одна соседка со старой квартиры-украла у меня 700 долларов, я её простила, продолжаю с ней общаться, но только по телефону,700 долларов она мне не отдала, есть дальние две подруги-но мы можем в реале никогда не увидится, так как познакомились в инете и живем в разных странах, это печально. Я люблю умных женщин, если девушка умна и очень воспитана (не будет меня приглашать мужиков снимать), то такие девушки мне нравятся. Мне неинтересны женские сплетни, я сразу свекру вспоминаю свою, им до неё не далеко осталось. Предавать меня предавали, и не один раз. Я очень открыта и сразу позволяю людям зайти в мою душу, сразу им все рассказываю, делюсь и помогаю, и некоторые люди считают, что так и надо, и потом либо на шею садятся, либо банально предают. Я раньше ооочень сильно переживала из-за этого, а со временем научилась абстрагироваться, то есть меня предали, я по переживаю один денек, пересплю с этой мыслью, и все, пошли все предатели на фиг, я не буду долго убиваться по ним. Муж мне друг, близкий друг, мы на одной волне с ним, но всего я ему конечно не рассказываю, я же должна для него загадкой оставаться, но если, что-то случится, то я сначала к мужу пойду расскажу, а уже потом подругам. А вообще у нас отношения с мужем, как у папы с дочкой, он у меня умный и образованный парень, спокойный очень, а я эмоциональная и доверчивая, я вечно накосячу, а он разбирается за меня, всему меня учит, у нас разница 10 лет.
avatar

barbariska

  • 10 марта 2014, 23:06
+
0
У меня есть близкая подруга, дружим 15 лет, при чем мы относимся к национальностям, которые не очень друг другу симпатизируют. Вместе учились в универе, вместе последипломное образование получали, но стали жить и работать в разных городах. Видимся крайне редко, только на ДР и еще какие-нибудь крупные праздники, но это не мешает нам при встрече говорить обо всем, на любые темы, на телефоне постоянно, переписки в вотс аппе, все удивляется что мы дружим, потому как даже внешне мы разные, она маленькая и полненькая с черными как смоль глазами, а я высокая, худая со светлыми глазами, всегда радуемся достижениями друг друга, поддерживаем и открыты друг для друга. Другая близкая подруга в Германии, мы дружим с детства, видились последний раз 4 года назад, когда она замуж выходила. Но общаемся по телефону, в скайпе. Предательства тоже были, давно еще на том ресурсе рассказывала, было больно до слез, но этот опыт тоже нужен
avatar

DiSa

  • 10 марта 2014, 23:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Блог им. TigerOlya, Женская дружба