Не дам!!! / Литературный журнал / EvA

Не дам!!!

Девочки, хочу поговорить о вещах, которые занимают не последнее место в моей жизни – о книгах, журналах и прочей публицистике. Знаете для меня книга это не просто пара дней увлекательного чтения:
— это мой лучший друг;
— лучшая низкокалорийная, но питательная, богатая незаменимыми мыслями, пища для ума (как минимум 300 грамм легкоусвояемой знания-силы в одном переплете);
— это мое богатство (как никак, печатное слово нынче недешево);
Все мои книги, которые, не просят есть, не одалживают деньги и не уводят чужих мужей, тихо-мирно дремлют на полках, молчаливо оберегая свои сокровища. Иногда я их переставляю, сортирую, в общем, даю понять, что я о них помню. Книги, как собачки, любят, чтобы их почесали за ушком, обожают, когда хозяин зарывается лицом в их гладкие, пахнущие типографской краской страницы, гладит их шершавый переплет, чтобы спустя мгновение, вздохнув, с оттенком светлой грусти вернуть книгу обратно на полку ждать своего звездного часа, когда удобно устроившись в уютном мягком кресле за чашкой горячего шоколада, книга, наконец, расскажет все, что так долго держала в себе. Ну это так, лирическое отступление.
Поскольку дома у меня много всякой литературы, раньше мои друзья часто просили у меня какое-нибудь чтиво и, таким образом, книги благополучно покидали мои уютные полки навсегда. Поразительно как люди легкомысленно относятся к одалживанию книг, как будто кипу ненужной макулатуры взяли, почитали и со спокойной совестью забыли о них у себя на полках. Поэтому уже несколько лет я никому не хвастаюсь наличием у себя редкой какой-нибудь занятной книжонки и никому не даю ни одного «манускрипта». У меня в свое время ушло несколько ценных книг. Причем, брали их не самые рассеянные и забывчивые люди. И всегда у меня книги мало того что подписаны, чтобы человек не забыл кому принадлежит находящийся у него в руках предмет печатного слова, но и давая книгу я всегда ненавящиво даю человеку понять, как дорога она мне, но все напрасно. Вот реально бесит. Про журналы я вообще молчу, но их не так жалко. И что меня всегда удивляло, так это то, что одалживая диски с фильмами, люди почти всегда отдают их в то время как к книгам люди относятся как к какой-то ерунде о которой можно забыть.
  • +6
  • 30 сентября 2011, 12:03
  • Joker

Комментарии (15) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Жаль когда книги не отдают, одна знакомая взяла у меня как-то несколько томиков стихов шт. 5( я очень люблю стихи и постоянно себе покупаю), и не отдала((( а там были мои самые любимые… было очень обидно, потом эта знакомая потерялась((( с тех пор если и даю книгу, то потом напоминаю, чтобы вернули.
avatar

SyшkA

  • 30 сентября 2011, 12:48
+
+2
у меня так только 1 книгу увели, но там не забыли, а украли. книга была про то, как наши в Афганистане дворец Амина брали, участник писал. бесилась я дико.
avatar

admin

  • 30 сентября 2011, 12:53
+
+1
А мне часто не отдавали, муж говорит, так мне и надо, преподали урок, что ни один добрый поступок не остается безнаказанным, он у меня далек от бескорыстного альтруизма и не верит в доброе-вечное))
avatar

Joker

  • 30 сентября 2011, 13:06
+
+1
у меня у бабушки 2 комнаты были отданы библиотеке, в советское время книги-это был девицит, но благодаря дедушкиным связям у них дома были собраны пожалуй все востребованные книги, классика, детская лит-ра, зарубежные писатели, книги 19 века, раритеты.Она понимала их ценность и никогда не давала никому.Деньги в долг-легко, книги-нет.Даже мне.В школе задавали что-то и приходилось топать в библиотеку или ехать на другой конец города к бабушке.Обижалась жутко, что она жадничает.А сейчас понимаю, что она права была, а то я бы притащила книжку в школу, треснула бы ей мальчишку итд, дала бы одноклассице с концами.чтобы что-то сохранить, надо хранить при себе
avatar

SmartBlond

  • 30 сентября 2011, 13:08
+
+2

У меня МНОГО книг. Это даже не половина. И, естественно, много народу у меня берет почитать. Но я справляюсь с неотдачей очень просто.
Я веду толстую красивую тетрадь, где у каждого своя страница. И при каждой отдаче я на глазах берущего записываю под его именем название и автора. А потом вычеркиваю опять же в присутствии. Получается документ))). Еще бы цену и накладная. Очень дисциплинирует. За все время одна книга потерялась, и ту дочь втайне отдала подруге. Та 2 раза переехала и все. А книгу теперь не купить и из любимых(((.
avatar

Milena

  • 30 сентября 2011, 16:50
+
0
Вот это да!!! Здорово!)))такая библиотека)сколько собирали или книги достались от кого-то?
avatar

SyшkA

  • 30 сентября 2011, 16:57
+
0
Это Вы хорошо придумали )))
avatar

DiSa

  • 01 октября 2011, 12:01
+
0
Нет, это все мое.
Сейчас на Олимпийский нет возможности ездить часто, я в интернет-магазинах заказываю. Я всегда в струе, книжные сайты и форумы каждый день изучаю.
avatar

Milena

  • 30 сентября 2011, 17:05
+
0
Умничка!)))) а у меня тоже много книг, только жаль не могу им отвести столько места, стоят в шкафах бедняжки, да на антресолях пылятся.
avatar

SyшkA

  • 30 сентября 2011, 17:08
+
0
Ага, двухэтажный под Москвой. Но он не везде доделанный. Не успели до появления свекрови.
Муж проектировал по моим пожеланиям и свом разумениям. Вокруг старой дачи возвели новые стены и крышу и жили одновременно. А дача еще деда моего.
Если Джокер разрешит, выложу пару фоток. Правда, меня распирает отдельным постом, но я стесняюсь.
avatar

Milena

  • 01 октября 2011, 02:04
+
0
Так это же интересно будет. Дача деда — старое дачное Подмосковье…
avatar

Action

  • 01 октября 2011, 03:19
+
0
Если Джокер разрешит, выложу пару фоток.
Milena, Джокер конечно разрешит))))))) Могли бы и не спрашивать, если есть желание, выкладывайте фотографии, не вижу причин, почему бы вам нужно было остерегаться)
avatar

Joker

  • 01 октября 2011, 07:10
+
0
Библиотека у вас просто потрясающая, слов нет!!!
avatar

Joker

  • 01 октября 2011, 07:11
+
0
Тоже очень люблю читать, обычная книга мне больше нравится чем электронный вариант. У моего папы большая библиотека, но там многих книг нет, даже есть многотомники, где нехватает по 1 или 2 тома, потому как люди взявшие книгу не вернули, а некоторые возвращают в прилично истрепанном состоянии. Сейчас папа никому книги не дает, только нам )))
avatar

DiSa

  • 01 октября 2011, 12:05
+
0
Комент не вставился
avatar

DiSa

  • 01 октября 2011, 12:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Литературный журнал, Не дам!!!